Гидроизоляционные составы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Гидроизоляционные составы
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Гидроизоляционные составы. Воздействие воды на строительные материалы и конструкции во многих случаях можно отнести к агрессивным воздействиям. В связи с этим принципы гидроизоляции сочетаются с принципами антикоррозийной защиты.

Существующие методы гидроизоляции зданий и сооружений можно разделить на две группы: первичные и вторичные. Для первичной защиты в качестве гидроизоляции используют непосредственно ограждающие конструкции из бетона с высокой водонепроницаемостью. При вторичной защите производится дополнительная изоляция ограждающих конструкций - пропиточная, штукатурная, обмазочная. Первичная гидроизоляция применяется при новом строительстве, а вторичная - при реконструкции, ремонте и реставрации.

К первичной гидроизоляции относят бетоны повышенной водонепроницаемости, к вторичной - смеси для обмазочной, штукатурной и проникающей гидроизоляции.

Одним из перспективных направлений получения бетонов повышенной водонепроницаемости является применение в качестве вяжущего расширяющегося или напрягающего цемента (НЦ). Отметим, что для гидроизоляции швов сборной отделки метрополитенов в течении нескольких десятков применяется композиция БУС, состоящая из смеси портландцемента, глиноземистого и гипсоглиноземистого цементов.

Бетоны на основе НЦ являются практически водонепроницаемыми (W12-20). Газопроницаемость бетона на основе НЦ примерно в 40 раз меньше, чем тяжелого бетона на основе портландцемента.

Долговечность железобетонных конструкций на основе НЦ в условиях климата средней полосы России в значительной степени определяется высокой морозостойкостью (F500 и более). Благодаря мелкоячеистой структуре с замкнутыми порами бетонов на НЦ в 3-6 раз повышается долговечность железобетонный конструкций. 

Имея плотную мелкозернистую структуру, бетоны на основе НЦ обладают повышенной коррозийной стойкостью, в том числе в сульфатных средах. В  силу высокой плотности бетоны на основе напрягающего цемента (смесь портландцемента и расширяющей добавки РД) обладают повышенной сульфатостойкостью, а так же повышенной стойкостью к воздействию агрессивных сред и не требуют специальной защиты при содержании сульфатионов до 5000 мг/л.

Как отмечалось выше, первичная гидроизоляция обеспечивается применением бетона с повышенной водонепроницаемостью.

В технологию сухих смесей заложены фракционирование песка и оптимальный подбор его по гранулометрическому составу, что дает возможность получать экономичные бетоны с повышенной водонепроницаемостью до W12 и отказаться от применения дорогостоящих химических добавок. Сухие смеси для проникающей гидроизоляции представляют собой смесь портландцемента, специально обработанного заполнителя и химически активных веществ.

Принцип действия проникающей гидроизоляции основан на проникновении в бетон по капиллярным порам химически активных элементов с последующим химическим воздействием этого вещества со свободной известью и криситаллизацией образующего продукта в поровом пространстве. Поэтому сухие смеси проникающего действия используются на основаниях с развито капиллярной пористостью и не могут быть использованы для гидроизоляции асбестоцементных конструкций, в бетонах с крупными сквозными порами и др.

Сухие смеси для обмазочной гидроизоляции, нанесенные на поверхность конструкции, представляют собой тонкослойные (толщиной 1-3 мм) непроницаемые покрытия. Для этого вида изоляции используются сухие смеси,состоящие из гидравлических вяжущих, наполнителей и полимерных связующих (полмерцементных составов).

В отличие от гидроизоляции проникающего действия обмазочная гидроизоляция на основе сухих смесей может быть использована для материалов с практически любой пористостью. За счет наличия полимерного вяжущего покрытие имеет высокую деформативность и изолирует конструкцию не только от воды, но и от фильтрации воздуха и газов.


  

 


Галерея